Kraksaan, 14 Agustus 2024 – Kegiatan workshop tracer study diselenggarakan di Lab. BDP SMKN 1 Kraksaan yang merupakan salah satu agenda dari program Sekolah Pusat Keunggulan (PK). Berlangsung pada tanggal 14 Agustus 2024 dihadiri oleh manajemen sekolah, kaprogli masing-masing bidang keahlian, tim humas, guru BK dan wali kelas XII.

Kegiatan workshop dibuka langsung oleh kepala SMKN 1 Kraksaan Bapak Drs. Ali Istihadi, M.T, dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya dukungan semua pihak dalam kesuksesan tracer study. Tujuan dari kegiatan ini untuk mendukung dan mensukseskan program Direktorat SMK Kemendikbud terkait dengan penelusuran lulusan SMK tahun 2024. Kegiatan ini dipandu oleh Ibu Ayu Windar Arimbi, S.Pd. dengan narasumber pertama Bapak Tori Adi Surya, S.Pd. Dalam sesi materinya Bapak Tori Adi Surya, S.Pd menekankan pada pembentukan tim tracer study sebagai upaya sekolah untuk penyelesaian pengisian kuisioner dengan progres 100%.

Bapak Tori Adi Surya, S.Pd memaparkan materi terkait tracer study

Pemaparan materi selanjutnya oleh Bapak Drs Gatot Subroto, MM dipandu oleh Bapak Muhamad Gazali, S.Si sebagai moderator, beliau menyampaikan agar SMKN 1 Kraksaan terus berbenah dan memberikan yang terbaik agar menciptakan alumi yang kompeten dan dapat terserap sepenuhnya.

Pemaparan materi oleh Bapak Drs. Gatot Subroto., M.M

Selain sesi presentasi, workshop ini juga diisi dengan berbagai kegiatan diskusi terkait hambatan dalam pengisian tracer study. Hasil dari workshop ini diharapkan para lulusan tahun 2024 bisa mengakses aplikasi Tracer Studi untuk memasukkan data terbaru berkaitan dengan posisi mereka setelah lulus untuk mengetahu progres keterserapan alumni.