Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Jawa Timur Tahun 2020 kembali digelar di Tulungagung dari tanggal 28 Januari hinggan 30 Januari 2020. Berbagai bidang lomba yang diikuti oleh siswa SMK se Jawa Timur. Salah satu bidang lomba yang diikuti oleh siswa SMKN 1 Kraksaan yaitu Alfamart Class dimana pelaksanaannya diselenggarakan pada tanggal 29 Januari yang bertempat di SMKN 1 Boyolangu Tulungagung dengan jumlah kurang lebih 43 Sekolah se-Jawa Timur. Masing-masing sekolah diwakili oleh 3 peserta dimana masing-masing peserta diuji dengan  kompetensi berbeda-beda yaitu kompetensi knowledge, kompetensi pelayanan penjualan dan kompetensi pelayanan kasir.

Siswa SMKN  1 Kraksaan, Kembali meraih prestasi dalam lomba LKS Jatim Tahun 2020 Bidang Lomba Alfamart Class. Lia Agustin, Kamil, dan Firda Zainur R. Siswa SMKN 1 Kraksaan Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran kelas XI meraih Juara 2 LKS Alfamart Class.

Penyerahan Sertifikat, Piala beserta Uang pengembangan dilaksanakan bersamaan dengan  penutupan LKS Jatim Tahun 2020  di Gor Lembupeteng Tulungagung pada tanggal 30 Januari 2020. Setelah penyerahan Sertifikat dan piala tim SMKN 1 Kraksaan menyempatkan untuk foto bersama bersama dengan kru dan pimpinan dari PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk.