Pendamping : Muhammad Taufiq, S.Kom

Seleksi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat kabupaten merupakan ajang yang diadakan setiap tahun di berbagai sekolah menengah kejuruan (SMK) di Indonesia. Lomba ini diadakan untuk menyeleksi perwakilan sekolah yang akan dikirim ke LKS  tingkat jawa timur dan untuk meningkatkan keterampilan dan kompetensi siswa dalam berbagai bidang, termasuk Graphic Design Technology.

Lomba LKS dilaksanakan pada tanggal 13-14 Februari 2023, dimulai pukul 07.30 WIB sampai pukul 16.00 WIB di SMK Negeri 1 Kraksaan, Probolinggo. yang diikuti oleh 5 Sekolah diantaranya:

SMKN 1 kraksaan diwakili oleh Muhammad Rio De Alfano
SMKN 1 Sumberasih diwakili oleh M. Fendy Pradana
SMKS Syekh Abdul Qodir Al Jailani diwakili oleh Febriyan

SMKS Zainul Hasan Genggong diwakili oleh Farel Novantoro
SMKS Nurul Jadid Paiton diwakili oleh Ahmad Zaidan Salim

Perolehan juara:
Juara 1, SMKS Nurul Jadid Paiton

Juara 2 , SMKN 1 Kraksaan
Juara 3 ,SMKN 1 Sumberasih

Panitia pelaksanaan lomba LKS diserahkan kepada SMKN 1 Kraksaan sebagai penjab di bidang Graphic Design Technology yang didampingi oleh guru pembimbing masing-masing. Penguji LKS pada tahun tersebut adalah Bapak Achmad Syaifudin Abdillah dari Radar Bromo dan Ibu Dinny Purwaningsih, S. Sn,. Gr dari Malang.

Kunci kesuksesan untuk meraih juara dalam lomba LKS adalah persiapan yang sangat matang. Oleh karena itu, SMKN 1 Kraksaan mempersiapkan delegasinya dengan baik sehingga berhasil meraih Juara 2 Tingkat Kabupaten Probolinggo dan berhak untuk mengikuti lomba LKS tingkat Jawa Timur.

Delegasi dari SMK Negeri 1 Kraksaan, Muhammad Rio De Alfano pendampingnya Bpk. Muhammad Taufiq, S.Kom, unggul dalam bidang logo desain yang menggunakan aplikasi Adobe Ilustrator sementara peserta yang lain menggunakan Coreldraw sehingga berhasil mencuri perhatian para juri. Prestasi ini menjadi bukti bahwa SMKN 1 Kraksaan memiliki siswa-siswa yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat kabupaten hingga tingkat provinsi jawa timur dan mudah-mudahan bisa lolos ke tingkat nasional.

Salam Sukses SMK Negeri 1 Kraksaan
Terus Berjaya.