Teladan dan Penghargaan Peduli Lingkungan dalam MPLS 2022

Konsep MPLS 2022 yang diusung Dinas Pendidikan Jawa Timur kali ini adalah reward no punishment. Pokja Adiwiyata bersama panitia MPLS bersinergi mengadakan acara yang membuat peserta didik baru untuk lebih mengenal dan peduli pada lingkungan sekolah. Di hari pertama MPLS peserta didik baru diminta untuk membuat Komitmen Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah, Poster Adiwiyata dan Mimpi untuk Lingkungan Sekolah. Peserta didik baru sangat antusias terlihat dari semangat mereka ketika acara, walau diberi waktu 30 menit saja, tapi banyak kelas yang mampu menyelesaikan kegiatan tersebut.

Peserta didik baru mempersiapkan tanaman yang akan ditanam

Hari ke 2 peserta didik baru menanam tumbuhan yang mereka bawa dan ikut membersihkan area di sekitar lingkungan sekolah. Hari terakhir, kelas-kelas yang terbaik pada bidangnya memndapatkan apresiasi karena usahanya, ini sejalan dengan konsep mengutamakan penghargaan bukan hukuman.

Peserta didik baru menanam tanaman

Komitmen Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di sekolah diraih oleh X BDP 3

Poster Adiwiyata terbaik diraih oleh X AKL 1